sábado, 14 de abril de 2012

ÁGUA NA BOCA - Aperitivo de Ricota


Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de ricota defumada (ou queijo provolone) (80 g)
3 xícaras (chá) de ricota fresca ralada (340 g)
3 colheres (sopa) de cream cheese
sal, pimenta calabresa e noz moscada ralada a gosto

Modo de Preparo:
1°- Num liquidificador, coloque 3 colheres (sopa) de azeite e 1 xícara (chá) de ricota defumada (ou queijo provolone) e bata bem até formar uma mistura.
2° - Transfira para uma tigela e adicione 3 xícaras (chá) de ricota ralada, 3 colheres (sopa) de cream cheese, sal, pimenta calabresa e noz moscada ralada a gosto e misture até formar uma massa homogênea.
3°- Com as mãos, pegue pequenas porções de massa de ricota e faça bolinhas com +/- 3 cm de diâmetro. Coloque as bolinhas num recipiente de vidro e cubra com azeite. Sirva como aperitivo.